Una variación de la receta de té con especias conocido como Chai.
- 1 parte de agua
- 1 parte de leche (Utilizar leche entera)
- Té en polvo
- 2 o 3 clavos
- 2 pimientas negras
- 2 o 3 cardamomos
- 1 pizca o un palito de canela
- 1 trocito de jengibre rayado
- Azúcar moreno
- Cuando el agua este hirviendo, se agrega el te negro ( ligero ¼, mediano ½ o fuerte 1 cucharada, la intensidad varia según el té).
- Cuando vuelva a hervir añadir las especias y finalmente agregar la leche. Bajar el fuego cuando la leche suba. Hacer esto 3 veces para incrementar el sabor.
- Finalmente se filtra y agregar azúcar moreno al gusto.
En caso de no querer consumir ni leche ni té negro, se puede hacer una rica infusión para despertar y calentar el cuerpo con las mismas especias y solo agua.
Beneficios
La pimienta negra purifica la sangre, el cardamomo ayuda a expeler el gas que se acumula en el colon, los clavos de olor calman el sistema nervioso y la canela es buena para los huesos. El jengibre ayuda en caso de resfriado y debilidad física en general y la leche ayuda a la asimilación de los beneficios de las especias y evita la irritación del colon.
Las personas de constitución predominante Pita (tendencia o con problemas de gastritis, ardor en el estomago, ulceras) deben estar atentos con las especias, especialmente la pimienta, los clavos y el jengibre.
La pimienta negra purifica la sangre, el cardamomo ayuda a expeler el gas que se acumula en el colon, los clavos de olor calman el sistema nervioso y la canela es buena para los huesos. El jengibre ayuda en caso de resfriado y debilidad física en general y la leche ayuda a la asimilación de los beneficios de las especias y evita la irritación del colon.
Las personas de constitución predominante Pita (tendencia o con problemas de gastritis, ardor en el estomago, ulceras) deben estar atentos con las especias, especialmente la pimienta, los clavos y el jengibre.
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