viernes, 28 de febrero de 2020

Chai – Té con especias

Una variación de la receta de té con especias conocido como Chai.

Ingredientes:
  • 1 parte de agua
  • 1 parte de leche (Utilizar leche entera)
  • Té en polvo
  • 2 o 3 clavos
  • 2 pimientas negras
  • 2 o 3 cardamomos
  • 1 pizca o un palito de canela
  • 1 trocito de jengibre rayado
  • Azúcar moreno
    Preparacion:
    1. Cuando el agua este hirviendo, se agrega el te negro ( ligero ¼,  mediano ½ o  fuerte 1 cucharada, la intensidad varia según el té). 
    2. Cuando vuelva a hervir añadir las especias y finalmente agregar la leche. Bajar  el fuego cuando la leche suba. Hacer esto 3 veces para incrementar el sabor.
    3. Finalmente se filtra y agregar azúcar moreno al gusto.
    En caso de no querer consumir ni leche ni té negro, se puede hacer una rica infusión para despertar y calentar el cuerpo con las mismas especias y solo agua.

    Beneficios

    La pimienta negra purifica la sangre, el cardamomo ayuda a expeler el gas que se acumula en el colon, los clavos de olor calman el sistema nervioso y la canela es buena para los huesos. El jengibre ayuda en caso de resfriado y debilidad física en general y la leche ayuda a la asimilación de los beneficios de las especias y evita la irritación del colon.
    Las personas de constitución predominante Pita (tendencia o con problemas de gastritis, ardor en el estomago, ulceras) deben estar atentos con las especias, especialmente la pimienta, los clavos y el jengibre.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario